La Crema al latte è una crema molto semplice da realizzare, che potrebbe tornarvi utile, perché leggera, per coloro che sono intolleranti al glutine o allergici alle uova. Ricetta da tenere sempre a portata di mano, perché si prepara in pochi minuti, senza dimenticare che la potete aromatizzare come piuttosto vi piace o aggiungere altri ingredienti come: mascarpone, pasta pura di pistacchio…. È una Crema da un sapore delicato.. Difficile resistere alla sua bontà!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mllatte
- 100 gzucchero
- 3 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 1 bustinavanillina
- 1/2scorza di limone
Preparazione
In un pentolino scaldate con mezza scorza di limone il latte aggiungendo:zucchero e vaniglia fino a raggiungere quasi il bollore.
In una ciotola versare l’amido di mais(maizena), togliere dal latte la scorza del limone e aggiungerlo a filo all’amido di mais mescolando fino a farlo sciogliere.
Rimettere tutto sul fuoco e fate addensare la Crema fino a farla diventare omogenea e vellutata, ci vorranno pochi minuti.
Trasferite in una profila di vetro, coprire con pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare.
La vostra Crema al latte è pronta per farcire le vostre torte, crostate o gustarsi semplicemente come dessert. Alla prossima ricetta.