Crema al latte

La Crema al latte è una crema molto semplice da realizzare, che potrebbe tornarvi utile, perché leggera, per coloro che sono intolleranti al glutine o allergici alle uova. Ricetta da tenere sempre a portata di mano, perché si prepara in pochi minuti, senza dimenticare che la potete aromatizzare come piuttosto vi piace o aggiungere altri ingredienti come: mascarpone, pasta pura di pistacchio…. È una Crema da un sapore delicato.. Difficile resistere alla sua bontà!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la Crema al latte
  • 300 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 3 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2scorza di limone

Preparazione

Preparazione della Crema al latte
  1. In un pentolino scaldate con mezza scorza di limone il latte aggiungendo:zucchero e vaniglia fino a raggiungere quasi il bollore.

  2. In una ciotola versare l’amido di mais(maizena), togliere dal latte la scorza del limone e aggiungerlo a filo all’amido di mais mescolando fino a farlo sciogliere.

  3. Rimettere tutto sul fuoco e fate addensare la Crema fino a farla diventare omogenea e vellutata, ci vorranno pochi minuti.

  4. Trasferite in una profila di vetro, coprire con pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare.

  5. La vostra Crema al latte è pronta per farcire le vostre torte, crostate o gustarsi semplicemente come dessert. Alla prossima ricetta.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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