Crostata alla marmellata

Oggi faremo una crostata friabile alla marmellata che si sbriciola in bocca ed e’ ripiena di marmellata all’ albicocca per una sana e semplice versione del dolce amatissimo da tutti. Ci vuole poco a realizzarla ed il suo segreto e’ assolutamente il riposo.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00

90 gburro (ammorbidito)

90 g zucchero

Mezzo limone

5 glievito per dolci

2 uova

Preparazione

1. Prepariamo prima la frolla setacciando in una ciotola la farina ed il lievito, uniamo lo zucchero, la scorza del limone ed il burro ammorbidito, cominciamo ad impastare tutto.

2. Aggiungiamo anche le uova una alla volta facendole assorbire bene. Impastiamo tutto formando una palla d’impasto unica, avvolgiamola in un foglio di pellicola da cucina e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

3. Una volta passato il tempo di riposo prendere l’ impasto e stenderlo per l’ altezza di mezzo cm. Foderare una teglia imburrata con la pasta frolla e versare all’ interno la marmellata. Rifilare i bordi.

4. Con il resto della pasta frolla realizzare delle strisce da 1 cm l’ una e posizionarle in modo alternato sulla crostata.

5. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa e per gli ultimi 5 minuti in forno ventilato.

5,0 / 5
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