La ricetta di queste piadine fatte in casa è facilissima. Si preparano in pochissimo tempo. Bastano pochi ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
230 g di farina 00 anche integrale o farina 0
Mezzo cucchiaino di sale fino .
125 ml di acqua calda.
Un cucchiaio di olio evo.
Strumenti
Passaggi
In una ciotola aggiungete la farina e il sale e mescolate con una forchetta. Poi aggiungete l’acqua e un cucchiaio di olio evo. Mescolate prima con la forchetta e poi continuate a impastare a mano.
Una volta formato l’impasto lasciatelo riposare per 20 minuti.
Iniziate a riscaldare la teglia.
Passati i 20 minuti. Formate 4 palline da 95 g l’una. In una piccola ciotola aggiungete la farina.
Prendete la prima pallina e mettetela nella ciotola con la farina e infarinate un lato e poi l’altro. Iniziate a formare il primo disco sottilissimo. Le altre 3 palline le coprite con un canovaccio.
Mettete la piadina sul tegame bello caldo appena iniziano a formarsi le bolle e ad avere un aspetto dorato giratela e continuate la cottura e così via.
Per renderle abbastanza morbide basta coprirle con un un coperchio.
Dosi variate per porzioni