Parmigiana di carote e stracchino

Parmigiana di carote e stracchino

Buona Buona Buonaaaaaaa.

Mamma che buonaaaaaaaa!!!

Provata quasi per caso in vista della cena con la mia amicona vegetariana, ora preparerei la parmigiana di carote e stracchino ogni giorno!

E’ saporitissima, veloce, semplice da preparare… fatevi tentare e non ve ne pentirete!

La ricetta l’aveva tenuta la mia amica da un vecchio numero di “Io cucino”… spero abbia conservato tante altre ricette così buone e originali!

Ingredienti (per 4 persone):

–       600 g di carote

–       1 cipolla

–       500 g di pomodori pelati

–       300 g di stracchino

–       50 g di parmigiano grattugiato

–       rosmarino, timo, sale e pepe macinato al momento q.b.

–       olio evo (e olio di arachidi se preferite friggere le carote)

–       (100 g di prosciutto cotto se piace e in presenza di non vegetariani)

Preparazione:

Per preparare questa parmigiana di carote e stracchino, innanzitutto spuntate, lavate, asciugate e sbucciate le carote col pelapatate.

Tagliatele ora a rondelle (possibilmente un po’ di sbieco) e:

– o le infarinate un po’, le scuotete per togliere la farina in eccesso e le friggete 2 o 3 minuti in una padella in cui avrete scaldato bene dell’olio di arachidi; le farete poi sgocciolare dall’olio sulla carta assorbente premendole un po’ con dell’altra carta assorbente;

– o scaldate il piatto crisp del microonde e cuocete le carote a rondelle lasciandole in un solo strato (farete 2 o 3 passaggi in microonde) finchè si saranno ammorbidite (a me, personalmente, piace lasciarle leggermente croccantine);

– oppure potete decidere semplicemente di sbollentarle in acqua calda.

Cospargete ora sulle carote sale e pepe appena macinato.

Preparate ora la salsa: tritate l’aglio e la cipolla e fateli appassire in una padella con tre cucchiai di olio evo per qualche minuto; aggiungete ora i pomodori pelati, un pizzico di sale e coprite lasciando cuocere per 20 minuti. Passate poi la salsa al passaverdura o date una veloce frullata col minipimer o nel mixer da cucina. Unite timo e rosmarino e mescolate bene.

Componete la vostra parmigiana di carote e stracchino: prendete una pirofila da forno, versate sulla base un po’ di salsa, disponeteci sopra uno strato di carote e rondelle; se mettete il prosciutto coprite le carote con uno strato di prosciutto, altrimenti passate subito allo strato di stracchino, spolverate di parmigiano e proseguite così alternando gli strati sino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuocete:

– in forno tradizionale a 180° per 30 minuti

– in microonde per 15 minuti circa

Note: se preparate la vostra parmigiana di carote e stracchino in anticipo e la scaldate al momento di servirla il sapore sarà sicuramente più intenso e deciso. A me piace di più!

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