Fagiolini pugliesi
Ok, non ci piove. Adoro la Puglia e la sua cucina.
Un giorno, in vacanza, tra le mille specialità ho assaggiato anche questo contorno.
Che sapore! E’ vero, la materia prima spesso, al sud, è già un ottimo punto di partenza. Ma non potevo non portarmi a casa la ricetta dei fagiolini pugliesi da preparare anche a casa.
Devo dirlo, mi piacciono davvero moltissimo e sono diventati uno dei miei contorni preferiti. Sono semplici, leggeri e molto saporiti.
Avete voglia di provarli?
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g di fagiolini
- 300 g di pomodori pelati
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare i fagiolini pugliesi è molto semplice.
Mondate, lavate e lessate i fagiolini per 15 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Passate i pomodori pelati al passaverdure.
Lavate, asciugate su un telo e tritate il prezzemolo.
Sbucciate e schiacciate leggermente gli spicchi di aglio, fatelo imbiondire in una padella con l’olio.
Unite la passata di pomodoro e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti.
Aggiungete i fagiolini, il prezzemolo, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Servite i fagiolini pugliesi caldi o tiepidi.
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