No, oggi non vi lascio una vera ricetta ma semplicemente un’idea golosa e veloce per avere dei dolcetti sfiziosi in casa, da assaporare magari la sera davanti alla televisione o da servire ai vostri ospiti dopo una cenetta prelibata. I datteri con mandorle e cacao si preparano in pochissimo tempo, non c’è nulla da cuocere nè da scaldare, bastano 3 ingredienti presenti in casa e il gioco è fatto: buoni datteri, mandorle (decidete voi se pelate o meno) e cacao amaro (se proprio volete esagerare, potete aggiungere un pò di cannella in polvere al cacao… a me piace tantissimo!).
Potete anche farvi aiutare dai vostri bambini per preparare queste piccole golosità, si divertiranno e il risultato sarà sempre e comunque squisito! E allora, prepariamo insieme i datteri con mandorle e cacao?
Datteri con mandorle e cacao
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
150 g datteri (snocciolati o togliete voi il nocciolo interno)
-
120 g mandorle (pelate o non pelate)
-
q.b. cacao (per la copertura)
-
q.b. cannella (facoltativa, da mescolare al cacao se piace)
Preparazione
-
Preparare questi datteri con mandorle e cacao è davvero banale ma il risultato è decisamente molto goloso.
Innanzitutto, se i vostri datteri non sono già denocciolati, incideteli da una parte, per il lungo, con un coltellino affilato; a questo punto infilate al loro interno 1 o 2 mandorle intere.
Chiudete i datteri e fateli rotolare nel cacao (se vi piace, io mescolo il cacao con un pò di cannella, io così li adoro!).
Disponete i vostri datteri con mandorle e cacao du un vassoio e serviteli ai vostri ospiti, ma sono adatti anche per essere regalati magari nel periodo di Natale inserendoli in sacchettini carini e con un bel fiocchetto da porre all’interno di una bella e golosissima cesta con tanti prodotti home made.
-
Altre ricette con i datteri qui:
Note
- Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta