Plumcake al passito, mele, fichi e datteri

Plumcake al passito, mele, fichi e datteri_600x450

Plumcake al passito, mele, fichi e datteri

Le ricette di Dolci a go go mi piacciono sempre tanto.

Questa, in particolare, del plumcake al passito, mele, fichi e datteri è pure caduta a pennello perché avevo ancora, in dispensa, fichi e datteri dallo scorso Natale.

L’ho già provata quattro volte, due delle quali in microonde così diventa una ricettina non solo golosissima ma anche super speedy! E sentirete che profumino in casa…

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 1 yogurt bianco
  • 1 mela
  • 8 datteri
  • 3 fichi secchi
  • cannella q.b.
  • 1 bicchiere di passito
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole

Preparazione:

Preparare il plumcake al passito, mele, fichi e datteri è davvero molto semplice.

Innanzitutto aprite a metà i datteri, togliete il nocciolo, tagliateli a pezzettini e versateli in una tazza con il passito.

Tagliate a cubettini piccoli la mela sbucciata e riponetela in una tazza con la cannella e la granella di nocciole mescolate delicatamente.

Con una frusta elettrica sbattete le uova intere assieme allo zucchero; unite poi la farina setacciata con il lievito alternandola all’olio e allo yogurt. Mescolate in modo che l’impasto sia omogeneo.

Aggiungete ora i datteri con il passito e le mele con la cannella e la granella di nocciole, mescolate bene e versate il tutto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno o, se in silicone, semplicemente inumidito con un po’ di acqua.

Passate alla cottura:

  • in forno tradizionale preriscaldato a 190° per 50 minuti
  • in microonde a 500 W per 6 minuti e a 750 W per 6 minuti (gli ultimi tre minuti mettete anche il grill)

Note:

Se cuocete il vostro plumcake al passito, mele, fichi e datteri con il microonde vi consiglio di aggiungere all’impasto un pizzico di zaffePlumcake al passito, mele, fichi e datteri_600x450rano per dargli un aspetto meno bianchiccio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Clicca mi piace alla mia pagina Facebook cliccando qui e non perderai nessuna ricetta

 

Salva

Precedente Il sudtirol a tavola Successivo Colomba di Pasqua

8 commenti su “Plumcake al passito, mele, fichi e datteri

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.