Ciambella con salame e brie

Ciambella con salame e brie

Quando apro il frigorifero e vedo avanzi di salumi e formaggi… è più forte di me. Devo utilizzarli. Questa volta avevo del salame avanzato da una cena divertentissima con amici (salame, soppressa e pan biscotto!) e del brie… e così ho pensato di unirli e preparare questa ciambella con salame e brie. Buonissima!

Ingredienti:

Preparazione:

Preparare questa ciambella con salame e brie è davvero semplicissimo!

Intiepidite innanzitutto il latte e fate sciogliere al suo interno il lievito.

Nel frattempo, setacciate la farina, mettetela in una ciotola, unite il latte, le uova leggermente sbattute, il parmigiano, il sale e il pepe e iniziate a mescolare gli ingredienti tra loro.

Versate ora nell’impasto il latte con il lievito, mescolate energicamente con una forchetta in modo da rendere il composto ben amalgamato e privo di grumi.

Aggiungete il salame e il brie a cubetti, mescolate bene e versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Coprite e lasciate lievitare 3 ore (io l’ho lasciato anche una notte intera).

Per la cottura:

In entrambi i casi, non dimenticate mai la prova stecchino!

Clicca mi piace alla mia pagina Facebook cliccando qui e non perderai nessuna ricetta!!!