Cous cous con pesce e verdure

Un’idea per un pranzo sano, veloce e super profumato?!

Ecco a voi una ricetta semplicissima: cous cous con pesce e verdure. Si tratta di un primo versatile, in quanto potete usare il pesce e le verdure che più gradite.
Un tripudio di colori e profumi che vi conquisterà! Un’esplosione di gusto, un mix di vitamine e fibre perfetto <3

Vi basteranno pochi minuti per questo piatto gustoso, facilissimo e super sano, ideale per la vostra pausa pranzo o per una cena zero sbatti 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 cucchiai Cous cous integrale
5 pomodorini
10 fagiolini
1 cucchiaino timo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 Filetto di orata cotto (oppure altro pesce a piacere)
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Per prima cosa lessate in acqua bollente salata i fagiolini, cuocete per circa 10-12 minuti poi scolate e fate raffreddare. A seguire, tagliate i fagiolini in tre, così da ottenere dei fiammiferi di fagiolini lunghi circa 2cm.

Poi procedete tagliando i pomodorini. Infine prendete il pesce che avrete precedentemente cotto (se non avete tempo verrà ottimo il vostro cous cous anche con tonno di qualità in scatola, meglio se vetro) e tagliatelo anch’esso in pezzetti.

A questo punto procedete facendo scaldare in una padella un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, tuffatevi gli ingredienti e mescolate. Poi fate cuocere 5 minuti, così da amalgamare il tutto. Salate e pepate e unite un cucchiaio di timo.

Ora é il momento di preparare il cous cous: seguite le istruzioni riportate sulla confezione e, quando pronto, sgranatelo con cura.

Infine unite il cous cous al condimento, aggiungete il cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e mescolate. Impiattate e gustate 🙂

La mia idea

Per una versione gourmet potete sostituire l’orata con salmone fresco abbattuto, tagliato a cubetti e impanato nel sesamo nero.

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