Involtini di radicchio dal cuore filante

Oggi vi propongo un’idea veloce, facile e super golosa, per portare in tavola il radicchio in una veste diversa.
Provate questi involtini di radicchio, perfetti per un buffet, ottimi come antipasto o come secondo piatto last minute.

Un antipasto croccante e gustoso, dal cuore filante, arricchito da speck saporito, il tutto avvolto nel radicchio rosso.. Vedrete, vi innamorerete di questo facilissimo finger food!

Una ricetta senza glutine e perfetta per gli intolleranti al lattosio (contiene Asiago DOP, formaggio con lattosio <0,01% https://asiagocheese.it/a-tavola/#faq).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

15 foglie radicchio rosso tondo
5 fette speck
150 g formaggio Asiago DOP
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
15 Stuzzicadenti
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Pirofila

Passaggi

Per prima cosa, lavate le foglie di radicchio e asciugatele delicatamente.
Poi procedete con lo speck, tagliando ogni fetta in 3 pezzi e infine fate a cubetti di circa 1,5-2cm il vostro formaggio.

Ora é il momento di formare gli involtini: prendete una foglia di radicchio ed eventualmente eliminate la parte dura. Adagiatevi poi sopra lo speck e il cubetto di formaggio, infine richiudete piegando la foglia a pacchettino, per non far fuoriuscire il ripieno. Aiutatevi con uno stuzzicadenti per sigillare il vostro involtino.

Disponete il tutto all’interno di una teglia precedentemente unta d’olio, cospargete gli involtini con il Parmigiano reggiano grattugiato, oliate e infornate, in forno ventilato 190° per 15-20 minuti, fintanto che non risulteranno croccanti in superficie.

Per gustarvi il ripieno filante vi consiglio di consumarli ancora caldi, sentirete che bontà <3

La mia idea

Per una variante golosa, potete aggiungere al vostro ripieno anche un cucchiaino di patate lesse. Per una versione gourmet, accompagnate gli involtini di radicchio con una fonduta leggera di taleggio.

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