Schiacciata di ceci con verdure

Un’idea originale per uno snack o un secondo piatto sfizioso, adatto anche ai bambini e allo stesso tempo ricco di proteine e fibre? Ecco per voi una schiacciata di ceci con verdure: una ricetta semplice e veloce, light e senza glutine e senza lattosio, oltre che vegetariana e perfetta per chi segue una dieta vegana.
La farina di ceci, come forse avrete intuito, é un mio grande amore. Versatile e saporita, permette di creare piatto proteici e allo stesso tempo gustosi e saporiti, adatti a tutti e sani.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 carota
1 zucchina
6 pomodorini datterini
1 bicchiere farina di ceci
1 tazza acqua
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio semi di sesamo
q.b. sale e pepe
1 cucchiaino dado da brodo vegetale

Strumenti

1 Pirofila
1 Ciotola
1 Frusta a mano

Passaggi

Per iniziare, in una ciotola unite la farina di ceci e l’acqua, dove avrete precedentemente sciolto il dado vegetale.
Poi, aiutandovi con una frusta, mescolate il composto e unite un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Lasciate riposare 15 minuti.

Ora occupatevi delle verdure. Iniziate lavando e mondando le verdure, avendo cura di tenerle separate dati i diversi tempi di cottura. Poi in una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e aggiungete in ordine le zucchine, dopo 3 minuti le carote e quando le verdure saranno cotte, unite i pomodorini e cuocere un minuto ancora. Salate e pepate.

A questo punto potete preriscaldare il forno ventilato a 200 gradi.
Poi prendete la carta forno, ricoprite la vostra pirofila e oliate con due cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva. A seguire, unite le verdure al composto di farina di ceci, amalgamate e versate il contenuto nella pirofila.
In ultimo, cospargete con semi di sesamo e infornate 25 minuti o fino a doratura.

La mia idea

Per una versione golosa, aggiungete due cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato oppure uguale quantità di Pecorino Romano.

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