Tozzetti

Oggi voglio proporvi la ricetta dei tozzetti. Sono dei biscotti con le nocciole (per i più golosi anche con il cioccolato) che nella mia famiglia vengono fatti soprattutto a natale. Questa è la ricetta della mia super nonna, procediamo.

Ingredienti:

  • 300g di nocciole
  • 300g di zucchero
  • 500g di farina
  • 3 uova
  • mezzo bicchiere di olio
  • mezza bustina di lievito

Procedimento:

foto

Facciamo la classica fontana con la farina e lo zucchero.Amalgamiamo le uova, il lievito e l’olio.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungete le nocciole ed amalgamate fino ad ottenere un impasto appiccicoso. Create dei filoni e mettente in forno per 20 minuti a 180°.

Sfornateli e lasciateli raffreddare. Tagliate le fette in obliquo e mettete di nuovo le fette nel forno fino a doratura completa (circa 20/30 minuti).

I vostri tozzetti sono pronti!

foto (1)

foto (2)

 

 

 

 

 

[banner align=”aligncenter”]

Precedente Macarons Successivo Pollo alle mandorle

5 commenti su “Tozzetti

  1. Claudio il said:

    La ricetta va bene complimenti , sa la mia mamma era molto esperta con la ricetta dei tozzetti . Continui così

  2. Giulia il said:

    Marta complimenti per questi tozzetti.
    Ho provato a rifare la ricetta ed è venuta molto bene.
    Grazie dei tuoi preziosi consigli!!!

I commenti sono chiusi.