Zuppa di legumi e cereali; un piatto sano e leggero! Dopo aver mangiato pesante per più giorni, mi concedo questi piatti leggeri, per disintossicarmi un po! La zuppa la compro già mista, si trova al supermercato a anche da comprare al chilo sulle bancarelle al mercato. Contiene vari legumi misti tra cui piselli, fagioli bianchi, fagioli neri, carote, lenticchie.. e in più contiene l’orzo. Io ho deciso di arricchirla ancora aggiungendo una parte di farro e qualche pomodorino. Ne è uscita una squisitezza! Vediamo quindi come realizzare questa sana e deliziosa zuppa di legumi e cereali
Zuppa di legumi e cereali
Ingredienti per 2 persone:
100 g di misto legumi e cereali
100 g di farro perlato
mezza scatola di pomodorini ( oppure 5-6 pomodorini freschi)
q.b. di olio extravergine di oliva
mezzo cucchiaio di dado vegetale fatto in casa (QUI la ricetta)
oppure q.b. di sale
Per servire:
crostini di pane (facoltativo)
Preparazione:
dopo aver pesato la dose di legumi misti e di farro, versarli in una ciotola e ricoprirli di acqua fredda. Tenerli a bagno per 3-4 ore.
Trascorso il tempo, buttare via l’acqua e sciacquare abbondantemente sotto l’acqua corrente, usando ovviamente un colino.
Versare il tutto in una casseruola e ricoprire di acqua.
Aggiungere quindi i pomodorini, l’olio extravergine di oliva e il dado vegetale granulare fatto in casa che se non avete sarà sostituito dal sale.
Coprite e lasciate cuocere per circa 45-50 minuti aggiungendo altra acqua se necessario.
Una volta che la zuppa è ben cotta servirla con dei crostini di pane oppure con fette di pane tostato, ma anche da sola va benissimo.
Per vedere la video ricetta della “Zuppa di legumi e cereali” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉