Eccomi qua con la mia prima ricetta del blog! E’ così emozionante scrivere le tue passioni su una specie di diario e condividerle con chi ha voglia di leggerle… La ricetta che segue mi frulla nella mente già da un bel po, la trovai sul web tempo fa e la misi tra le mie infinite ricette da provare… Avevo della panna liquida rimasta da una precedente preparazione ed ecco che ho preso la palla al balzo! Ma vediamo quindi la ricetta di questi soffici croissants
Soffici croissants
Ingredienti:
600 g di manitoba
300 ml di panna liquida per dolci
1 uovo (facoltativo)
100 g di zucchero semolato
100 g di burro morbido
10 g di lievito di birra (si può anche diminuire la dose)
1 cucchiaino di miele
Preparazione:
Far scaldare la panna per qualche secondo in microonde o anche in un pentolino sul gas. Sciogliere il lievito insieme al miele e tenere da parte. Intanto versiamo la farina nella planetaria e aggiungiamo l uovo (se si vuole omettere basta sostituirlo con 50 grammi di latte), il burro,lo zucchero e avviamo la macchina alla velocità minima, dopodichè uniamo la panna e facciamo lavorare fino a che l’ impasto si attacca al gancio lasciando le pareti della ciotola pulite. A questo punto mettiamo a riposare a temperatura ambiente in una ciotola coperta con pellicola (ore 11:00) . L’ impasto deve riposare 6/7 ore, ma io ho preferito farlo riposare 4 ore a temperatura ambiente (ore 15:00) e poi l ho messo in frigo per altre 15 ore (ore 6:30) e l ho lasciato acclimatare per altre 2 ore (ore 8:30). A questo punto sgonfiare l’ impasto e formare un rettangolo. Tagliare la classica forma a triangolo e allungare delicatamente la pasta con le mani, incidere la base e arrotolare da formare i soffici croissants.
adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno e aspettare il raddoppio di volume (circa 2 ore)
Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 25 minuti.
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annaita 😉