Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato, un dolce dal sapore delizioso! Il croccante della frolla insieme al ripieno cremoso e soffice di ricotta diventa qualcosa di sublime e inspiegabilmente goloso! L’aggiunta di gocce di cioccolato rende il tutto un armonioso contrasto di dolcezza e bontà! Vediamo quindi come realizzare questa squisita e dolce sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato
Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti:
Per la base:
300 g di farina 00
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g di burro fuso
1 uovo intero
1 fialetta di aroma arancia (oppure la buccia grattugiata di un arancia)
Per il ripieno:
150 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione:
versare in una ciotola la farina e lo zucchero. Aggiungere anche il lievito per dolci, il sale e il burro fuso.
Con l’aiuto di un cucchiaio di legno, cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti, rendendo il composto sabbioso.
A questo punto aggiungere l’uovo intero , l’aroma arancia e mescolare ancora.
Quando il tutto è ben amalgamato e sabbioso, preparare uno stampo rivestito di carta forno e versare all’interno i due terzi del composto compattando bene soprattutto verso i bordi.
Lavorare la ricotta con lo zucchero, mescolando bene fino a renderla una crema. Aggiungerla alla base appena preparata livellando bene.
Unire le gocce di cioccolato su tutta la superficie e ricoprire con l’impasto di frolla sbriciolata avanzato, aggiungendolo qua e la.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta estratta dal forno, lasciar raffreddare la sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato e cospargerla di zucchero a velo.
Siccome risulta abbastanza dolce e calorico, se preferite, diminuite la dose di zucchero che va messa nella ricotta.
Per vedere la video ricetta della “Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉