Fagioli alla messicana

Siamo in autunno e, passato quel caldo torrido di qualche settimana fa, il fresco comincia a farsi sentire, torna quindi la voglia di cucinare…  I fagioli alla messicana sono un piatto che in inverno mangio molto spesso, soprattutto quando fuori è freddissimo 😀 Se poi si aggiunge qualche fetta di formaggio filante, diventa un piatto da 10 e lode! Vediamo come realizzare i fagioli alla messicana:

Fagioli alla messicana

 

Fagioli alla messicana

Ingredienti:

fagioli borlotti circa 70 gr. a persona

1 scatola di pomodori pelati

1/2 bicchiere di vino bianco

semi di finocchio

origano

olio extravergine di oliva

carne macinata

peperoncino

1 spicchio d’ aglio

paprika dolce (facoltativo)

formaggio a fette 2 a porzione (facoltativo)

Preparazione:

Lavare e cuocere i fagioli in abbondante acqua (solo se sono freschi, se al contrario si usano quelli in scatola saltare questo passaggio). Una volta cotti, tenerli da parte e preparare il sugo soffriggendo aglio, olio  e peperoncino (a piacere un pizzico di paprika dolce). Aggiungere la carne e i semi di finocchio lasciando rosolare un po. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

Unire la scatola di pelati e i fagioli con il loro sugo di cottura, l’ origano e il sale e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, o meglio fino a quando otterrete un bel sugo ristretto.

Fagioli alla messicana
Fagioli alla messicana

Terminata la cottura, sistemarli negli appositi “pignatielli” e servire caldo. Nel caso voleste aggiungere le fette di formaggio, passarli una decina di minuti nel forno in modo da far sciogliere per bene il formaggio.

Fagioli alla messicana
Fagioli alla messicana

Un piatto unico da servire per pranzo ma ottimo anche per la cena nelle fredde sere invernali, ottimo se accompagnato con del pane.

Per vedere la video ricetta dei “Fagioli alla messicana” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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