I fagioli piattoni sono conosciuti anche come lardari o taccole, sono lunghi circa 10-15 cm e schiacciati. Facili da pulire e molto croccanti. In questo periodo li faccio spesse volte, sono davvero molto buoni e sfiziosi Si preparano in poco tempo e ho deciso di realizzarne la video ricetta in modo da rendere in procedimento ancora più facile! Vediamo come prepararli.
Fagioli piattoni al sugo
Ingredienti:
750 g di fagioli piattoni
1 scatola di pelati
1 spicchio d’ aglio
peperoncino
olio EVO
origano
Preparazione:
eliminare le due parti estreme dei fagioli (punte) e lavarli bene. Riempire una pentola di acqua con il sale e portarla a bollore. Tuffarli nell’acqua e e lessarli per 10 minuti.
Soffriggere aglio olio e peperoncino, unire i pelati frullati e quando il sugo comincia a “bollire” con il mestolo bucato prendere i fagioli dalla pentola e metterli nel sugo.
Aggiustare di sale, e aggiungere l’ origano. Far cuocere con coperchio a fiamma moderata per circa 25/30 minuti.

Servire caldi con delle fette di pane.
Per vedere la video ricetta dei “Fagioli piattoni” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉