Crea sito

Fagioli piattoni al sugo la mia ricetta

I fagioli piattoni sono conosciuti anche come lardari o taccole, sono lunghi circa 10-15 cm e schiacciati. Facili da pulire e molto croccanti. In questo periodo li faccio spesse volte, sono davvero molto buoni e sfiziosi Si preparano in poco tempo e ho deciso di realizzarne la video ricetta in modo da rendere in procedimento ancora più facile!  Vediamo come prepararli.

Fagioli piattoni al pomodoro

Fagioli piattoni al sugo

Ingredienti:

750 g di fagioli piattoni

1 scatola di pelati

1 spicchio d’ aglio

peperoncino

olio EVO

origano

Preparazione:

eliminare le due parti estreme dei fagioli (punte) e lavarli bene. Riempire una pentola di acqua con il sale e portarla a bollore. Tuffarli nell’acqua e e lessarli per 10 minuti.

Soffriggere aglio olio e peperoncino, unire i pelati frullati  e quando il sugo comincia a “bollire” con il mestolo bucato prendere i fagioli dalla pentola e metterli nel sugo.

Aggiustare di sale, e aggiungere l’ origano. Far cuocere con coperchio a fiamma moderata per circa 25/30 minuti.

Fagioli piattoni al sugo
Fagioli piattoni al sugo

Servire caldi con delle fette di pane.

Fagioli piattoni al sugo

Per vedere la video ricetta dei “Fagioli piattoni” clicca QUI 

Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍

Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!

Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.