Adoro Montersino!!! E uno dei maestri che seguo più assiduamente e spero tanto un giorno di partecipare ad un suo corso… Mi piace il suo modo di interpretare i dolci e la pasticceria salata, adoro il modo minuzioso e semplice in cui spiega le sue ricette e le tante tecniche interessanti che ci insegna. Ho fatto tantissime ricette del maestro Montersino, questa è stata una delle prime perché diciamoci la verità, all’inizio quelle più complicate spaventano un po!!! Ma poi seguendo bene i suoi insegnamenti si riesce in tutte le sue ricette 😀 La ricetta di questi fantastici American chocolate & peanuts cookies è tratta dal libro Peccati al cioccolato.
American chocolate & peanuts cookies
Ingredienti per 45 pezzi:
170 g di zucchero semolato
170 g di zucchero di canna grezzo
225 g di burro
2 g di sale
5 g di lievito chimico
170 g di uova intere
375 g di farina 180 W
350 g di cioccolato fondente in gocce
170 g di arachidi salate
Preparazione degli American chocolate & peanuts cookies :
Aiutandovi con la frusta a “foglia” della planetaria lavorate il burro con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il sale. Quando il composto sarà cremoso e omogeneo, aggiungete a filo le uova intere, quindi la farina setacciata con il lievito chimico. Unite infine le arachidi sminuzzate e le gocce di cioccolato.
Ricavate da questo impasto, dopo averlo messo in un sac a poche, delle palline della grandezza di una noce adagiandole distanti una dall’altra, in quando tenderanno ad appiattirsi e allargarsi durante la cottura, su una teglia foderata con la carta forno.
Infornate a 180°C per circa 15 minuti. A cottura ultimata, trasferite i biscotti (non subito,perché saranno molto morbidi, ma quando saranno cominciati a indurire) su una griglia per dolci. Fate raffreddare.
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Alla prossima ricetta… Semplicemente Annarita 😉