Ne ho provate veramente tante di ricette per fare gli American hot dog, quelli che vediamo nei film su quelle bancarelle che li vendono in città… Ho sempre cercato di riprodurli ma in ogni ricetta c’ era sempre qualcosa che non andava… Poi un giorno mi fa mia sorella, nonché collaboratrice del blog: “sai ho trovato una ricetta veramente gustosa per preparare i panini per hot dog!” E io ovviamente ho voluto subito provarla!!! Ebbene si è stata veramente la ricetta perfetta!!! Grazie MaVeRò 😀 Ho preferito farli da 50 grammi visto che ho usato wurstel normali, ma se vogliamo usare quelli grandi basta che facciamo una pezzatura più grande da 100 grammi… Fatta questa premessa vediamo come realizzare questi fantastici panini soffici e profumati 🙂
American hot dog
Ingredienti per circa 16 panini da 50 gr:
450 g di farina 00 (w 250)
200 g di acqua
50 g di zucchero ( io 3 cucchiaini)
18 g di lievito di birra
25 g di burro fuso
5 g di sale
1 uovo
50 g di latte
Preparazione:
sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, e versare nella ciotola della planetaria, aggiungere lo zucchero e mescolare. Intanto separare il tuorlo dall’albume (l’albume servirà per la glassa del pane) e mettere da parte. Aggiungere i 2/3 della farina alla miscela di acqua, lievito e zucchero e iniziare a impastare. Aggiungere il tuorlo che avevamo lasciato da parte, il latte, il sale, il burro fuso a temperatura ambiente e a poco a poco la restante farina. Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e compatto. Formare una palla e riporla in un contenitore unto con dell’olio. Coprire bene in modo che non faccia la crosta e far lievitare fino al raddoppio
Rovesciare delicatamente l’ impasto sul tavolo spolverizzato di farina e sgonfiarlo. Dare una piega a tre per rinforzare la pasta e fare le pezzature nel mio caso da 50 grammi. Prendere ogni pezzo e appallottolarlo, allungarlo a filoncino e schiacciarlo, arrotolarlo su se stesso dal lato più lungo in modo da avere la classica forma a cilindro.
Adagiare i panini su una teglia rivestita di carta forno e metterli a lievitare nel forno spento fino al raddoppio del volume. Al momento di infornare, aggiungere 16 grammi di acqua all’albume che avevamo conservato per la glassa e sbattere fino ad ottenere una schiuma. Spennellare delicatamente i panini con la miscela di acqua e albume e infornare in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti o meglio fino a doratura. Lasciare raffreddare su una gratella.
Una volta freddi tagliare a metà e aggiungere il wurstel grigliato. A piacere cospargere di maionese e ketchup .
Da notare l’interno morbidissimo…
Per vedere la video ricetta degli “American Hot dog” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉
complimenti sono davvero molto invitanti 🙂
Grazie mille, se provi la ricetta fammi sapere se ti piacciono, sono tanto soffici 🙂