Ciao! Oggi ti presento gli spaghetti con zucchine e rana pescatrice al profumo di limone. Si tratta di un primo piatto delicato e fresco che appaga gli occhi ed il palato dei nostri ospiti.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti: per il pesce.
Ingredienti: per la pasta ed il condimento condimento
Cosa ci serve?
Cosa ci serve per il pesce?
Cosa ci serve per il condimento e la pasta?
Mettiamoci all’opera!
Come prepariamo il condimento?
Puliamo le verdure e grattugiamo carote e zucchine utilizzando la parte julienne più grande della grattugia.
Mettiamo in padella un filo d’olio, l’aglio ed accendiamo il fornello a fuoco vivace. Aggiungiamo le verdure, l’acqua e la foglio d’alloro e, ripreso il bollore, continuiamo la cottura a fuoco medio senza coperchio.
Trascorsi 15 minuti il condimento di verdure è pronto.
Come prepariamo il pesce?
Puliamo la rana pescatrice e tagliamola a tocchetti su un tagliere. Nel mentre mettiamo l’olio e l’aglio in padella e lasciamo dorare a fuoco vivace.
Aggiungiamo il pesce e continuiamo la cottura a fuoco medio.
Trascorsi 10 minuti la rana pescatrice è pronta.
Ultimiamo il piatto aggiungendo gli spaghetti direttamente nella padella del condimento di verdure, aggiustiamo di sale e mescoliamo per bene.
Siamo pronti ad impiattare: procediamo adagiando gli spaghetti conditi sul piatto e ponendovi sopra i bocconcini di rana pescatrice con una pinza. Versiamo un filo d’olio EVO e grattugiamo la scorza di limone a piacere: ecco qua, i nostri spaghetti zucchine e rana pescatrice al profumo di limone sono pronti!
Come conserviamo gli Spaghetti zucchine e rana pescatrice al profumo di limone?
Possiamo conservarli in frigorifero per 24h.
Consigli?
Ecco i miei consigli:
– sembra una ricetta complicata, ma in realtà è semplice e veloce. Io procedo così: avvio la cottura del condimento di verdure, metto su il pesce ed a ruota l’acqua della pasta. Procedendo così in 20 minuti il piatto è pronto;
– se non ci sono bimbi piccoli a tavola, possiamo sfumare le verdure con del vino bianco ed aggiungere del pepe direttamente sul piatto finito.
Dosi variate per porzioni