Spaghetti zucchine e rana pescatrice al profumo di limone

Ciao! Oggi ti presento gli spaghetti con zucchine e rana pescatrice al profumo di limone. Si tratta di un primo piatto delicato e fresco che appaga gli occhi ed il palato dei nostri ospiti.

Spaghetti zucchine e rana pescatrice al profumo di limone
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti: per il pesce.

1/2 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
240 g rana pescatrice

Ingredienti: per la pasta ed il condimento condimento

q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 spicchio aglio
300 g zucchine
60 g carote
50 ml acqua
q.b. scorza di limone
q.b. sale
200 g spaghetti

Cosa ci serve?

Cosa ci serve per il pesce?

1 Tagliere
1 Coltello
1 Padella
1 Pinza

Cosa ci serve per il condimento e la pasta?

1 Tagliere
1 Coltello
1 Grattugia
1 Padella
1 Mestolo
1 Pentola
1 Scolapasta

Mettiamoci all’opera!

Come prepariamo il condimento?

Puliamo le verdure e grattugiamo carote e zucchine utilizzando la parte julienne più grande della grattugia.

Mettiamo in padella un filo d’olio, l’aglio ed accendiamo il fornello a fuoco vivace. Aggiungiamo le verdure, l’acqua e la foglio d’alloro e, ripreso il bollore, continuiamo la cottura a fuoco medio senza coperchio.

Trascorsi 15 minuti il condimento di verdure è pronto.

Come prepariamo il pesce?

Puliamo la rana pescatrice e tagliamola a tocchetti su un tagliere. Nel mentre mettiamo l’olio e l’aglio in padella e lasciamo dorare a fuoco vivace.

Aggiungiamo il pesce e continuiamo la cottura a fuoco medio.

Trascorsi 10 minuti la rana pescatrice è pronta.

Ultimiamo il piatto aggiungendo gli spaghetti direttamente nella padella del condimento di verdure, aggiustiamo di sale e mescoliamo per bene.

Siamo pronti ad impiattare: procediamo adagiando gli spaghetti conditi sul piatto e ponendovi sopra i bocconcini di rana pescatrice con una pinza. Versiamo un filo d’olio EVO e grattugiamo la scorza di limone a piacere: ecco qua, i nostri spaghetti zucchine e rana pescatrice al profumo di limone sono pronti!

Come conserviamo gli Spaghetti zucchine e rana pescatrice al profumo di limone?

Possiamo conservarli in frigorifero per 24h.

Consigli?

Ecco i miei consigli:

– sembra una ricetta complicata, ma in realtà è semplice e veloce. Io procedo così: avvio la cottura del condimento di verdure, metto su il pesce ed a ruota l’acqua della pasta. Procedendo così in 20 minuti il piatto è pronto;

– se non ci sono bimbi piccoli a tavola, possiamo sfumare le verdure con del vino bianco ed aggiungere del pepe direttamente sul piatto finito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.