Ciao! Oggi ti presento un le orecchiette alle cime di rapa: un classico della cucina italiana dal sapore mediterraneo intenso e profumato.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa ci serve?
Mettiamoci all’opera!
Puliamo e laviamo le cime di rapa in acqua fredda.
Mettiamole in pentola a pressione assieme all’acqua necessaria per cuocere la pasta. Chiudiamo con il coperchio ed accendiamo il fornello a fuoco vivace, quando sentiamo il fischio della valvola riduciamo l’intensità di cottura e proseguiamo la cottura a fuoco lento per 4 minuti …
… trascorso il tempo necessario le cime di rapa sono cotte.
Con l’aiuto di una pinza da cucina mettiamole in padella assieme ad uno spicchio d’aglio privato dell’anima ed all’olio EVO.
Attenzione: non scolare le cime di rapa gettando via l’acqua; questa ci servirà per cuocervi la pasta.
Proseguiamo la cottura a fuoco moderato per 5 minuti e saliamo.
Nel frattempo mettiamo a cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura delle cime di rapa.
Una volta cotte, scoliamole e mettiamole direttamente in padella assieme alle cime di rapa: le nostre orecchiette alle cime di rapa sono pronte!
Come conserviamo?
Possiamo conservarle in frigorifero per 24/48h.
Consigli?
Ecco i miei consigli:
– se ci piace il peperoncino, possiamo aggiungerlo direttamente in padella;
– se abbiamo tempo, prepariamo le orecchiette fresche in casa.
Dosi variate per porzioni