Buongiorno e buon mercoledì 🥰
Vi piace il viola 💜 ?
A me tantissimo e mi piace sempre dare un po’ di colore ai miei piatti 🍽️
Ho preparato questa ricetta con il #cavoloviola preso dal contadino e ho utilizzato i filetti di acciughe per insaporire.
Un primo #vegetariano facile veloce e sano.
Vi consiglio di provarlo 😋

  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gspaghetti
  • 100 gcavolo viola
  • 30 gmandorle
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 spicchiodi aglio
  • 3 filettidi acciughe
  • 2 fettedi pancarre’ o pane
  • 1 ramettodi rosmarino
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliare a pezzetti il cavolo rosso e frullarlo nel Bimby o in un mixer con 30 g di olio evo, il succo di limone, 30ml di acqua, l’aglio, le mandorle un pizzico di sale e pepe 10 secondi velocità 7 e 10 secondi velocità 10.

    Se si sceglie di usare il pancarrè, fare tostare 3 fette nel tostapane. Una volta cotto, ridurlo a dadini. Porlo in una padella assieme ad un filo d’olio ed al rosmarino per farlo insaporire.

    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.( Io li ho cotti nell’acqua viola, dove avevo cotto prima del cavolo viola 😜)

    Intanto scaldare un filo d’olio in una padella con le acciughe tagliare a pezzetti. Unire la pasta appena scolata. Condire col pesto di cavolo rosso e le briciole di pane.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria