Il nostro pranzo ieri è stato questo piatto di gnocchi alle carote, è piaciuto a tutti.
A Martina li ho conditi solo con burro salvia e parmigiano, si è leccata i baffi 😋🥕
Provateli anche voi e fatemi sapere ☺️

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gParmigiano Reggiano DOP
  • 500 gacqua
  • 500 gcarote
  • 1uovo
  • 400 gfarina 00 (+ q.b.)
  • sale e noce moscata
  • 50 gburro
  • erba cipollina

Preparazione

  1. Mettere nel boccale l’acqua e distribuire le carote tra il recipiente e il vassoio del Varoma. Posizionare il Varoma e cuocere: 25 minuti Varoma velocità 1. Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte. Svuotare il boccale, raffreddarlo sotto l’acqua corrente e asciugarlo.

    Mettere nel boccale le carote cotte, l’uovo, 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato, la noce moscata e il sale, frullare: 20 secondi velocità 5.

    Aggiungere la farina e impastare: 20 secondi velocità 3. Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e compattare con le mani infarinate sino ad ottenere una palla liscia.

    Prendere piccole porzioni di impasto e, lavorando sulla spianatoia infarinata, formare dei rotolini di pasta, tagliare dei pezzetti di 1-1,5 cm circa formando in questo modo tanti piccoli gnocchi. Disporre le chicche su un vassoio infarinato. In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata.

    Mettere nel boccale pulito e asciutto l’erba cipollina, tritare: 3 secondi velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere il burro e sciogliere: 4 minuti 100 gradi velocità 1. Nel frattempo, cuocere le chicche fino a quando affiorano in superficie, scolare con un mestolo forato e disporle all’interno di una ciotola capiente.

    Condire con il burro aromatizzato, spolverizzare con il Parmigiano reggiano grattugiato rimasto e servire.

4,0 / 5
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