La schiacciata in Toscana è una focaccia bassa, cotta in forno, condita con olio di oliva e salata.
Io ho provato a fare una versione integrale, mi è piaciuto molto, ha un sapore rustico ed è buonissima accompagnata a salumi e formaggi!

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina integrale
  • 350 gacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 7 gsale

CONDIMENTO

  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiacqua
  • sale rosa grosso
  • rosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo preparando l’impasto, nel boccale versiamo l’acqua e il lievito 37 gradi 2 minuti velocità 3.

    Aggiungiamo la farina e l’olio e impastiamo 3 minuti spiga, aggiungiamo il sale e impastiamo ancora 3 minuti spiga.

    Mettiamo a lievitare in una ciotola coperta e ogni 30 minuti facciamo le pieghe (prendiamo l’impasto dall’esterno e lo pieghiamo verso l’interno) lo facciamo per 3 volte. Riprendiamo l’impasto e lo stendiamo nella teglia infarinata senza sgonfiare troppo l’impasto. Facciamo lievitare per 1 ora e mezza circa fino al raddoppio. In un vasetto versa l’olio e l’acqua chiudi con il tappo e sbatti, versa la salamoia sulla schiacciata e schiaccia con i polpastrelli, aggiungi il sale e il rosmarino fresco. Cuociamo in forno preriscaldato statico a 250 gradi per 10 minuti poi abbassiamo a 200 gradi per 20 minuti circa. Controllate sempre 🙌

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