Buona domenica a tutti!

Prima ricetta del 2023..

Ho pensato di preparare un dolce vegano, visto che a Gennaio si parla sempre del #veganuary

Voi lo conoscete?

Il Veganuary è un appuntamento annuale, che consiste nel seguire per un intero mese un’ alimentazione vegana.

Questa ricetta è facilissima, il l’ho realizzata con il Bimby ma voi potete farla anche utilizzando una ciotola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

350 g farina pasticceria caputo
100 g zucchero
1 vasetto yogurt di soia
130 g olio di semi
scorza di limone
2 mele
1 bustina lievito per dolci
3 cucchiai marmellata di albicocche
mandorle in scaglie

Strumenti

Passaggi

Iniziamo pulendo e tagliando le mele a pezzetti, nel boccale versiamo l’olio, lo zucchero e lo yogurt e mescoliamo 1 minuto velocità 4. Aggiungiamo la farina, il lievito e la scorza di limone, mescoliamo 30 secondi velocità 3.

Aggiungiamo le mele a pezzi e mescoliamo 40 secondi spiga.

Versiamo il composto in uno stampo da crostata da 22/24 cm, aggiungiamo 3 cucchiai di marmellata di albicocca e la stendiamo, infine mandorle a scaglie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180/200 gradi per circa 20/30 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria