Buona domenica a tutti!
Prima ricetta del 2023..
Ho pensato di preparare un dolce vegano, visto che a Gennaio si parla sempre del #veganuary
Voi lo conoscete?
Il Veganuary è un appuntamento annuale, che consiste nel seguire per un intero mese un’ alimentazione vegana.
Questa ricetta è facilissima, il l’ho realizzata con il Bimby ma voi potete farla anche utilizzando una ciotola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo pulendo e tagliando le mele a pezzetti, nel boccale versiamo l’olio, lo zucchero e lo yogurt e mescoliamo 1 minuto velocità 4. Aggiungiamo la farina, il lievito e la scorza di limone, mescoliamo 30 secondi velocità 3.
Aggiungiamo le mele a pezzi e mescoliamo 40 secondi spiga.
Versiamo il composto in uno stampo da crostata da 22/24 cm, aggiungiamo 3 cucchiai di marmellata di albicocca e la stendiamo, infine mandorle a scaglie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180/200 gradi per circa 20/30 minuti.
Dosi variate per porzioni