Buongiorno amici lettori,

oggi ho preparato questi peperoni ripieni di riso, perfetti anche da portarsi al lavoro.

Si possono preparare in anticipo e cuocerli al momento oppure congelarli. Sono buonissimi anche serviti freddi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 peperoni gialli piccoli
200 g riso Arborio
200 g pancetta o prosciutto
500 g brodo vegetale
1 cipolla piccola
30 g olio evo
q.b. sale
2 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai mozzarella tritata

Passaggi

Versare nel boccale la cipolla e tritare 7 secondi velocità 8.
Aggiungi l’olio 3 minuti 100 gradi velocità 1.
Inserisci la farfalla e aggiungi la salsiccia 1 minuto 100 gradi velocità 1. Versa il riso 2 minuti 100 gradi velocità 1, il brodo e il Sale e cuoci 16 minuti 100 gradi velocità 1 con il cestello al posto del misurino.
Una volta cotto il riso versarlo in una ciotola e aggiungere il parmigiano e la mozzarella e mescolare.
Ungere una teglia e adagiare i peperoni puliti, aggiungiamo un pizzico di sale e li riempiamo con il riso.
Per fare la crosticina aggiungo un po’ di parmigiano e un filo di olio.
Cuocere in forno a 200/180 gradi per circa 40 minuti o fino a doratura.

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