Hai mai assaggiato la crescente?

Una focaccia che fa parte della tradizione dei lievitati salati di Bologna.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina forte 0
1 cucchiaio miele
150 g latte
100 g acqua frizzante
5 g lievito di birra fresco
150 g prosciutto crudo
8 g sale
50 g strutto (o 70 g di olio evo)

Strumenti

Passaggi

Sciogli nel Bimby il lievito con il miele, due cucchiai di farina e poco latte tiepido e lascia riposare 10 minuti.

Aggiungi il resto degli ingredienti tranne il prosciutto e mescola 1 minuto velocità 5.

Aggiungi il prosciutto e impasta per 3 minuti spiga. Incidi a croce e lascia riposare l’impasto in una ciotola coperta per due ore.

Stendi la pasta con il matterello senza lavorarla, disponi in una teglia ricoperta di carta forno, pareggiando la superficie.

Fai riposare ancora mezz’ora.

Inforna la focaccia in forno statico a 180 gradi e cuoci per circa 30 minuti.

4,0 / 5
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