La zuppa inglese, uno dei miei dolci preferiti! Chi ha visitato la Romagna l’avrà sicuramente mangiata.

Io vi insegno a farla in casa, una ricetta facile veloce e squisita!

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g savoiardi o pan di spagna
400 g latte intero
6 tuorli
140 g zucchero
40 g fecola di patate
vaniglia
75 g cioccolato fondente
100 g alchermes e acqua

Strumenti

Passaggi

Prepariamo la Crema :

Versa nel boccale tutti gli ingredienti tranne la cioccolata e cuoci 7 minuti 90 gradi velocità 4.

Dividi a metà e versa il cioccolato a scaglie nella metà che diventerà crema al cioccolato e mescola 40 secondi velocità 4. Fate degli strati

Disponete i savoiardi bagnati con l’alchermes, fate uno strato di crema gialla e strato di crema al cioccolato, savoiardi, crema ecc. fino a finire gli ingredienti.

Infine riponete in frigo per almeno 1 ora.

/ 5
Grazie per aver votato!