La zuppa inglese, uno dei miei dolci preferiti! Chi ha visitato la Romagna l’avrà sicuramente mangiata.
Io vi insegno a farla in casa, una ricetta facile veloce e squisita!

- DifficoltàFacile
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
600 g savoiardi o pan di spagna
400 g latte intero
6 tuorli
140 g zucchero
40 g fecola di patate
vaniglia
75 g cioccolato fondente
100 g alchermes e acqua
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Crema :
Versa nel boccale tutti gli ingredienti tranne la cioccolata e cuoci 7 minuti 90 gradi velocità 4.
Dividi a metà e versa il cioccolato a scaglie nella metà che diventerà crema al cioccolato e mescola 40 secondi velocità 4. Fate degli strati
Disponete i savoiardi bagnati con l’alchermes, fate uno strato di crema gialla e strato di crema al cioccolato, savoiardi, crema ecc. fino a finire gli ingredienti.
Infine riponete in frigo per almeno 1 ora.
– / 5
Grazie per aver votato!