Oggi ho preparato una focaccia soffice e colorata alle carote perfetta da servire con formaggi e salumi.
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfarina w260
- 8 glievito di birra fresco
- 2carote (grattugiate)
- 100 mlacqua tiepida
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
- 2 pizzichisale
- sale grosso e rosmarino
Preparazione
Inserire nel Boccale le carote e frulla 10 secondi velocità 7, riunire sul fondo con la spatola e trita nuovamente 15 Secondi velocità 10. Metti da parte.
Nel boccale versa acqua, zucchero e il lievito 3 minuti 37 gradi velocità 3. Lascia riposare per 10 minuti. Aggiungi la farina, il sale e le carote 3 minuti spiga, aggiungi 2 cucchiai di olio e impasta 8 minuti spiga.
Metti l’impasto in una ciotola unta a lievitare coperto fino al raddoppio.
Stendi l’impasto su una teglia (coperta di carta forno) e lascialo riposare 1 ora.
Aggiungi all’impasto 3 cucchiai di olio d’oliva, sale, rametti di timo, e inforna a 200° per 20 minuti, fino a doratura.