Oggi ho preparato una focaccia soffice e colorata alle carote perfetta da servire con formaggi e salumi.

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina w260
  • 8 glievito di birra fresco
  • 2carote (grattugiate)
  • 100 mlacqua tiepida
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 pizzichisale
  • sale grosso e rosmarino

Preparazione

  1. Inserire nel Boccale le carote e frulla 10 secondi velocità 7, riunire sul fondo con la spatola e trita nuovamente 15 Secondi velocità 10. Metti da parte.

    Nel boccale versa acqua, zucchero e il lievito 3 minuti 37 gradi velocità 3. Lascia riposare per 10 minuti. Aggiungi la farina, il sale e le carote  3 minuti spiga, aggiungi 2 cucchiai di olio e impasta 8 minuti spiga.

    Metti l’impasto in una ciotola unta a lievitare coperto fino al raddoppio.

    Stendi l’impasto su una teglia (coperta di carta forno) e lascialo riposare 1 ora.

    Aggiungi all’impasto 3 cucchiai di olio d’oliva, sale, rametti di timo, e inforna a 200° per 20 minuti, fino a doratura.

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