Spalla di manzo a Cottura Lenta con salsa al vino

Conoscete la funzione cottura lenta?!
Ci aiuta ad ottenere il massimo del sapore e della morbidezza, io ho preparato la spalla di manzo con salsa al vino, tenera e succosa accompagnata da patate arrosto.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gcipolla (a metà)
  • 70 gsedano (a pezzi)
  • 70 gcarote (a pezzi)
  • 1 spicchiodi aglio
  • 500 mlvino rosso
  • 100 gaceto di vino
  • 2 cucchiainisale
  • 2 cucchiainizucchero
  • q.b.pepe nero
  • 5chiodi di garofano
  • rosmarino
  • 900 gspalla di manzo
  • 250 gacqua
  • 1dado da brodo
  • 30 gburro

SALSA AL VINO

  • 15 gburro
  • 15 gfarina 00
  • 60 mllatte
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainosenape
  • 1dado da brodo (pezzettino)

Preparazione

  1. Mettere nel boccale le cipolle, il sedano, le carote e l’aglio, 4 secondi velocità 5.

    Aggiungere il vino, l’aceto, il sale, lo zucchero, il pepe, i chiodi di garofano e il rosmarino, 12 minuti 100 gradi velocità 1. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare, unire alle verdure la carne, coprire e lasciare marinare in frigo per almeno 4 ore.

    Riprendere la carne, eliminare le spezie scolare attraverso il cestello la carne e asciugarla con carta assorbente. Filtrare la marinatura conservando la parte liquida e le verdure a parte.

    Mettere nel boccale le verdure marinate, 450 g di marinata, l’acqua e il dado, riscaldare: 5 minuti 90 gradi velocità 1. Nel frattempo, far sciogliere in una padella il burro e scottare la carne da entrambe i lati a fuoco vivo per qualche minuto.

    Aggiungere nel boccale la carne scottata con i suoi succhi di cottura e impostare Cottura lenta per 4 h 30 minuti 95 gradi.

    Togliere la carne dal boccale e sistemarla su un piatto. Trasferire verdure e liquido di cottura in una ciotola e tenere da parte.

    SALSA AL VINO

    Mettere nel boccale il burro 2 minuti 100 gradi velocità 1.

    Aggiungere la farina 3 minuti 100 gradi velocità 1.

    Unire le verdure cotte, 100 g di liquido di cottura, il latte , la senape, il miele, un pezzettino di dado e il pepe, 6 minuti 95 gradi velocità 4. Tagliare fette la carne e sistemarla su un piatto.

    Servire irrorando con la salsa.

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