Buongiorno e buon inizio settimana a tutti.
La ricetta che ho pensato per voi è perfetta per riscaldare la cena in queste giornate fredde, una crema di porri e patate gratinata.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gemmenthal a pezzi
  • 200 gporri
  • 15 gburro
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 100 gpatate
  • 360 gacqua
  • 1 cucchiainodado vegetale
  • 2fette di pane
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Mettere nel boccale il formaggio e tritare 5 secondi velocità 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Mettere nel boccale i porri e tritare 5 secondi velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere il burro e l’olio extravergine di oliva, insaporire: 8 minuti 100 gradi antiorario velocità soft. Trasferire 2 cucchiai di porri insaporiti in una ciotola e tenere da parte.

    Unire nel boccale le patate, l’acqua, il dado, il sale e il pepe, cuocere: 20 minuti 100 gradi velocità 1. Preriscaldare il forno a 200°C.

    Frullare 1 minuto velocità 8, aumentando gradualmente la velocità. Versare la zuppa in una teglia resistente al calore e adagiarvi su ciascuna 2 fette di pane, cospargere con il Cheddar tritato e con i porri insaporiti tenuti da parte.

    Cuocere in forno caldo per 10 minuti circa (200°C) o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e sarà leggermente dorato. Togliere con attenzione dal forno.

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