Buongiorno e buon inizio settimana a tutti.
La ricetta che ho pensato per voi è perfetta per riscaldare la cena in queste giornate fredde, una crema di porri e patate gratinata.
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gemmenthal a pezzi
- 200 gporri
- 15 gburro
- 10 golio extravergine d’oliva
- 100 gpatate
- 360 gacqua
- 1 cucchiainodado vegetale
- 2fette di pane
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Mettere nel boccale il formaggio e tritare 5 secondi velocità 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale i porri e tritare 5 secondi velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il burro e l’olio extravergine di oliva, insaporire: 8 minuti 100 gradi antiorario velocità soft. Trasferire 2 cucchiai di porri insaporiti in una ciotola e tenere da parte.
Unire nel boccale le patate, l’acqua, il dado, il sale e il pepe, cuocere: 20 minuti 100 gradi velocità 1. Preriscaldare il forno a 200°C.
Frullare 1 minuto velocità 8, aumentando gradualmente la velocità. Versare la zuppa in una teglia resistente al calore e adagiarvi su ciascuna 2 fette di pane, cospargere con il Cheddar tritato e con i porri insaporiti tenuti da parte.
Cuocere in forno caldo per 10 minuti circa (200°C) o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e sarà leggermente dorato. Togliere con attenzione dal forno.