Zucchine ripiene …a modo mio

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine
  • Qualche fogliaprezzemolo
  • cucchiaipane grattugiato
  • 2 cucchiaiParmigiano o pecorino
  • 1 spicchioaglio
  • fetteprosciutto cotto di praga
  • 11/2 bicchiereolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

Lava le zucchine, spuntale, tagliale a metà per il lungo e svuotale in modo da ottenere 12 
barchette.
Poni in un mixer  la polpa delle zucchine, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e il 
prosciutto di Praga e trita tutto. 
  1. Unisci l’uovo, il pane grattugiato, il formaggio, il sale e il 

    pepe.

  2. Mescola con cura e riempi le zucchine.

  3. Metti in una pirofila, versa su tutto l’olio e

    poni in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

  4. Le zucchine così sono ottime sia calde che fredde. Se preferisci puoi sostituire il

    prosciutto di Praga con del prosciutto crudo o petto di pollo precedentemente cotto

    in un po’ di burro.

    Impiatta e BUON APPETITO!

3,9 / 5
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