- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6zucchine
- Qualche fogliaprezzemolo
- cucchiaipane grattugiato
- 2 cucchiaiParmigiano o pecorino
- 1 spicchioaglio
- fetteprosciutto cotto di praga
- 11/2 bicchiereolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
Lava le zucchine, spuntale, tagliale a metà per il lungo e svuotale in modo da ottenere 12
barchette.
Poni in un mixer la polpa delle zucchine, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e il
prosciutto di Praga e trita tutto.
barchette.
Poni in un mixer la polpa delle zucchine, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e il
prosciutto di Praga e trita tutto.
Unisci l’uovo, il pane grattugiato, il formaggio, il sale e il
pepe.
Mescola con cura e riempi le zucchine.
Metti in una pirofila, versa su tutto l’olio e
poni in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Le zucchine così sono ottime sia calde che fredde. Se preferisci puoi sostituire il
prosciutto di Praga con del prosciutto crudo o petto di pollo precedentemente cotto
in un po’ di burro.
Impiatta e BUON APPETITO!
3,9 / 5
Grazie per aver votato!
Buonissime non vedo l’ora di provarle 😍❤️
Grazie