Scrigno di pasta al forno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione pasta sfoglia
250 g pappardelle all’uovo
300 ml besciamella
100 g piselli
100 g prosciutto cotto

Passaggi

Prepara la besciamella seguendo le indicazioni del link di seguito.

Tienila da parte e falla raffreddare girando di tanto in tanto.

Fai lessare per qualche minuto i piselli in acqua salata.

Fai a pezzettini o a dadini il prosciutto cotto.

Cuoci le pappardelle al dente in abbondante acqua salata. Scola e versa la pasta, la besciamella, il prosciutto e i piselli in una ciotola. Mescola per bene e fai raffreddare.

Srotola la pasta sfoglia e stendila su un piano da lavoro.

Fà attenzione a non stendere la pasta troppo calda sulla pasta sfoglia, altrimenti si scioglie e si buca.

Crea il tuo scrigno. Stendi le pappardelle al centro della pasta sfoglia lasciando i bordi liberi. Richiudi la pasta sfoglia prima dai due lati poi sopra e sotto. Sigilla per bene.

Inforna in forno (statico) preriscaldato a 200-220 gradi per 20 minuti.

Togli dal forno, fai riposare per qualche minuto e il piatto è pronto. BUON APPETITO!

3,0 / 5
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