- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 confezione pasta sfoglia
250 g pappardelle all’uovo
300 ml besciamella
100 g piselli
100 g prosciutto cotto
Passaggi
Prepara la besciamella seguendo le indicazioni del link di seguito.
Tienila da parte e falla raffreddare girando di tanto in tanto.
Fai lessare per qualche minuto i piselli in acqua salata.
Fai a pezzettini o a dadini il prosciutto cotto.
Cuoci le pappardelle al dente in abbondante acqua salata. Scola e versa la pasta, la besciamella, il prosciutto e i piselli in una ciotola. Mescola per bene e fai raffreddare.
Srotola la pasta sfoglia e stendila su un piano da lavoro.
Fà attenzione a non stendere la pasta troppo calda sulla pasta sfoglia, altrimenti si scioglie e si buca.
Crea il tuo scrigno. Stendi le pappardelle al centro della pasta sfoglia lasciando i bordi liberi. Richiudi la pasta sfoglia prima dai due lati poi sopra e sotto. Sigilla per bene.
Inforna in forno (statico) preriscaldato a 200-220 gradi per 20 minuti.
Togli dal forno, fai riposare per qualche minuto e il piatto è pronto. BUON APPETITO!
Dosi variate per porzioni
3,0 / 5
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