- CucinaItaliana
Ingredienti
1 kg farina 00
500 g mandorle
250 g zucchero
200 ml olio extravergine d’oliva
100 g cacao amaro in polvere
4 scorza d’arancia
1 bustina cannella
1 bustina chiodi di garofano
1 bustina ammoniaca per dolci
1 bicchiere latte
q.b. vincotto
Passaggi
Fai tostare le mandorle e tritale finemente. Taglia a pezzettini la scorza di 4 arance.
Versa su un piano da lavoro la farina a fontana, le mandorle, le scorze d’arancia, la cannella, i chiodi di garofano, lo zucchero e il cacao. Sciogli l’ammoniaca in bicchiere di latte tiepido e comincia ad impastare.
Continua aggiungendo l’olio.
Ora puoi continuare impastando col vincotto (q.b.) fino a raggiungere un composto più o meno compatto.
Forma dei taralli (la pasta tenderà a sgretolarsi, modellala per bene con le dita).
Quando avrai dato forma a tutti i taralli sistemali su una teglia rivestita di carta da forno.
Inforna in forno preriscaldato a 150-160° per 15-18 minuti.
Fai raffreddare e… BUON APPETITO!
Dosi variate per porzioni
3,3 / 5
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