Polenta funghi speck e fontina

…a modo mio

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • brodo vegetale
  • 11/2cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • fogliealloro
  • olio extravergine d’oliva
  • 11/2 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • polenta istantanea (300g)
  • speck (150g)
  • fontina (150g)

Preparazione

  1. Prepara un brodo vegetale (carota cipolla sedano).Soffriggi lo spicchio d’aglio, l’alloro e la cipolla tagliata finemente in un bicchiere abbondante di olio. Unisci lo speck tagliato a listarelle, gira per qualche minuto.

  2. Incorpora  i funghi, rosola un po’, sfuma con il vino bianco, aggiungi un mestolo di brodo vegetale, aggiusta di sale e lascia cuocere per 10-15 minuti girando di tanto in tanto.

    Togli l’aglio.

  3. Nel frattempo prepara la polenta seguendo le dosi indicate nella confezione e sostituendo l’acqua con il brodo vegetale ( così risulterà più saporita), controlla se necessita di sale.Quando la polenta sarà pronta,  versa in un piatto, condisci con i funghi e lo speck molto caldi, poni sopra la fontina tagliata a fettine sottili e concludi con una spolverata di pepe.

    Servi e BUON APPETITO!

2,9 / 5
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