…a modo mio
- DifficoltàMedia
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- brodo vegetale
- 11/2cipolla
- 1 spicchioaglio
- fogliealloro
- olio extravergine d’oliva
- 11/2 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- polenta istantanea (300g)
- speck (150g)
- fontina (150g)
Preparazione
Prepara un brodo vegetale (carota cipolla sedano).Soffriggi lo spicchio d’aglio, l’alloro e la cipolla tagliata finemente in un bicchiere abbondante di olio. Unisci lo speck tagliato a listarelle, gira per qualche minuto.
Incorpora i funghi, rosola un po’, sfuma con il vino bianco, aggiungi un mestolo di brodo vegetale, aggiusta di sale e lascia cuocere per 10-15 minuti girando di tanto in tanto.
Togli l’aglio.
Nel frattempo prepara la polenta seguendo le dosi indicate nella confezione e sostituendo l’acqua con il brodo vegetale ( così risulterà più saporita), controlla se necessita di sale.Quando la polenta sarà pronta, versa in un piatto, condisci con i funghi e lo speck molto caldi, poni sopra la fontina tagliata a fettine sottili e concludi con una spolverata di pepe.
Servi e BUON APPETITO!