Ricetta per 8 Pancake! Il dolce tipico della colazione americana che oggi viene usato sempre più spesso nella nostra cucina. Possiamo farcirlo a nostro piacimento, sia dolce che salato. Ce n’è per tutti i gustiiiii!!!!!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 250 glatte
- 2uova
- 2 cucchiaizucchero
- 30 gburro (oppure 30g di olio)
- 10 glievito per dolci
- 1 pizzicosale
- burro (una noce)
- miele e frutta (per farcire)
Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete lo zucchero e iniziate a mescolare con un frusta.
Unite il latte e il burro ai tuorli e mescolate per evitare che si formino grumi. A parte, unite il lievito alla farina e poi setacciate quest’ultima sopra al composto di tuorli, continuando a mescolare con la frusta per amalgamare il tutto
Montate a neve gli albumi e con un cucchiaio di legno incorporateli ai tuorli senza smontarli.
Fate sciogliere in padella una noce di burro e versate un mestolino del vostro composto. Quando vedete delle bolle sul vostro pancake giratelo e lasciate che si dori anche dall’altro lato
variazioni
Potete farcire i vostri pancake con ciò che preferite: cioccolato, sciroppo, marmellata ……..