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Spaghetti vongole cozze e pomodorini

Ed ecco uno dei piatti tipici italiani,gli spaghetti, accompagnati da un sughetto bianco al profumo di mare sfumato con il vino! Piatto leggero e saporito che ci ricorda il gusto del Mediterraneo 🍝

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4 persone
  • 300 gspaghetti
  • 200 gvongole
  • 500 gcozze
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1limone
  • pomodorini datterini
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 clvino bianco

Preparazione

  1. pulite le cozze, lavatele e mettetele in padella a fuoco lento per farle aprire

  2. Lavate anche le vongole e aggiungetele nel tegame con le cozze

  3. Fate soffriggere l’aglio in una padella capiente con un fondo di olio per 1-2 minuti a fiamma bassa

  4. aggiungete le cozze,le vongole, un po’ di scorza grattugiata di limone, il peperoncino,sfumate con il vino e regolate di sale; mescolate e spegnete dopo qualche secondo, tenendo in caldo.

  5. Nel frattempo scolate gli spaghetti, lessateli nella padella con il sughetto che avete preparato, aggiungete il prezzemolo spezzettato e servite il vostro piatto!

4,9 / 5
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