Ed ecco uno dei piatti tipici italiani,gli spaghetti, accompagnati da un sughetto bianco al profumo di mare sfumato con il vino! Piatto leggero e saporito che ci ricorda il gusto del Mediterraneo 🍝
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspaghetti
- 200 gvongole
- 500 gcozze
- q.b.prezzemolo tritato
- 1limone
- pomodorini datterini
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino fresco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 20 clvino bianco
Preparazione
pulite le cozze, lavatele e mettetele in padella a fuoco lento per farle aprire
Lavate anche le vongole e aggiungetele nel tegame con le cozze
Fate soffriggere l’aglio in una padella capiente con un fondo di olio per 1-2 minuti a fiamma bassa
aggiungete le cozze,le vongole, un po’ di scorza grattugiata di limone, il peperoncino,sfumate con il vino e regolate di sale; mescolate e spegnete dopo qualche secondo, tenendo in caldo.
Nel frattempo scolate gli spaghetti, lessateli nella padella con il sughetto che avete preparato, aggiungete il prezzemolo spezzettato e servite il vostro piatto!