RISOTTO ZUCCA E NASELLO

Guardando un giorno masterchef , ho visto un piatto che mi ha stimolato e mi è venuta voglia di sperimentarlo, un risotto con la zucca e il nasello, in alternativa potete usare anche il merluzzo.
Nella dieta mediterranea, per avere una cucina salutare e completa dobbiamo mangiare Carboidrati, Verdure, Proteine.
Allora perché non prepararci un piatto unico che può contenere tutto quello che abbiamo bisogno?
Carboidrati con il riso.
Proteine con il pesce.
Verdure con la zucca.
La zucca è fonte di fibre, minerali e vitamine, in particolare del betacarotene, noto per le sue eccellenti doti antiossidanti, delle vitamine del gruppo B e della vitamina C.
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Se volete provare un altro risotto con la zucca provate questo con salsiccia
Ed ora vi lascio con la spiegazione del risotto zucca e nasello.


 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 240 griso Arborio
  • 800 gnasello (filetto di nasello)
  • 800 gzucca
  • 2limoni (succo)
  • 250 mlvino bianco
  • 1/2cipolla bianca
  • 15 gburro (Equivale a 3 cucchiaini)
  • 1 lbrodo vegetale

BRODO VEGETALE

  • 1carote
  • 1cipolla dorata
  • 2 gambisedano
  • 1patata
  • q.b.sale fino

PREPARAZIONE RISOTTO

  1. Preparare il brodo vegetale con le verdure.

    Prendere la zucca , tagliarla a pezzetti e metterla in forno per 30 minuti .

    Una volta pronta togliete la buccia e schiacciarla con la forchetta

    In una pentola mettere un po’ di acqua, la cipolla tagliata fine e farla appassire.

    Unire il riso, farlo dorare leggermente e poi unire il vino e farlo evaporare

    Una volta evaporato unire la zucca e un mestolo di brodo.

    Unire poco alla volta il brodo sempre mescolando e far cuocere per 20 minuti,

    Se usato il riso integrale la cottura sarà in base al tempo indicato nel prodotto.

    Una volta che il riso è cotto unire il burro e lasciarlo mantecare ( no formaggio)

PREPARAZIONE PESCE

  1. Intanto che il riso cuoce spremere i limoni.

    Mettere il succo in un padella antiaderente, unire il filetto di nasello tagliato a pezzetti e cucinarlo a fuoco lento x 6/7 minuti.

    Impiattare il riso e unire il nasello.

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