RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA


E’ il periodo della zucca e come poteva mancare un risotto con la zucca e salsiccia????
Il risotto alla zucca e salsiccia è un gran primo piatto ricco di gusto, una ricetta che si apprezza per tutta la stagione fredda. Realizzato con salsiccia fresca e polpa di zucca cotta al forno è un risotto cremoso e nutriente, perfetto per il pranzo della domenica in famiglia.
Alcuni studi hanno dimostrato che la zucca  è in grado di riparare le cellule del pancreas danneggiate dal diabete 
– Per primi piatti o contorni: 250 g di zucca 3-4 volte a settimana in zuppe, minestre o risotti, oppure al forno, come contorno.
La cosa migliore sarebbe unire la zucca ad un riso integrale
Purtroppo io ne ero momentaneamente sprovvista e perciò ho dovuto accontentarmi di quello classico
Ed ora vi spieghiamo come fare il risotto zucca e salsiccia.
Se volete provare altre ricette di riso le trovate qui

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
136,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 136,47 (Kcal)
  • Carboidrati 17,66 (g) di cui Zuccheri 2,14 (g)
  • Proteine 4,18 (g)
  • Grassi 4,52 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 350,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 240 griso
  • 800 gzucca
  • 200 gsalsiccia
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1cipolla
  • q.b.Grana Padano DOP
  • 10 gburro

PREPARAZIONE

  1. In un padella mettere un po’ di acqua e unire lo  scalogno tagliato fine e farlo soffriggere

    Tagliare la zucca a pezzetti piccoli

    Una volta che lo scalogno è soffritto unire la zucca e la salsiccia senza pelle a pezzetti e far colorire per 10 minuti circa

    Mettere il riso e farlo dorare , unire il vino e lasciarlo evaporare

    Aggiungere il brodo poco alla volta sempre mescolando fino a cottura del risotto circa 18 minuti dipende dal tipo di riso usato.

    Il riso non deve essere completamente asciutto ma molto morbido e la zucca deve diventare come una crema

    Aggiungere il formaggio e il burro per mantecare

    ……. Buon pranzo

    Se lo provate fatemi sapere il vostro parere

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