Quando si avvicina il mese di marzo come sempre si pensa alle zeppole, fatte in tutti i modi. Io ogni anno preparo anche lo zeppolone perché mi da l’idea di una torta. Cosi’ si puo’ festeggiare il santo e anche il papa’ visto che ricorre la festa del papa’. Oggi vi lascio la mia ricetta semplice veloce gustosa e sopratutto festosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta choux
Ingredienti per la farcitura
Passaggi
Preparazione dello zeppolone di San Giuseppe
Per la festa del papa’ e del santo giuseppe non possono mancare le zeppole e lo zeppolone. oggi prepariamo quest’ultimo. Iniziano dalla pasta choux. Riscaldiamo in pentola burro e acqua, una volta che bolle buttiamo tutto d’un colpo la farina mescolando energicamente. Appena si stacca dalle pareti della pentola, possiamo trasferirla in una bowl e lasciarla un po’ raffreddare. Ora potete aggiungere le uova una alla volta sempre mescolando energicamente. Una volta pronta la pasta choux ( vi accorgete che e’ pronta perché e’ liscia e compatta) potete metterla in una sacca da pasticciere . Foderate la teglia con la carta da forno e fate 3/4 giri di pasta choux e alla fine fate dei ciuffi sopra. Cosi sara piu bella.
Sopra mettete della granella di zucchero e mettete al forno. io lo cuocio nel kit forno a fiamma alta per 15 minuti sul fornello grande. Oppure al forno a 170 gradi ventilato per 20 minuti.
una volta pronto lasciatelo raffreddare e tagliatelo a meta’. Farcite con ciuffi di crema pasticciera e panna. Coprite con l’altra meta’ e decoratela con ciuffi di panna e fragole tagliate a meta’. Una spolverata di zucchero a velo e sarà pronta per essere gustata.
Potete decorare anche sopra lo zeppolone con crema ed evitare la panna. Potete mettere pezzetti di fragola anche all’interno del dolce.
Dosi variate per porzioni