Stella di Natale, dolce facile e spettacolare!

La Stella di Natale è un dolce lievitato ripieno di Nutella che con la sua forma tipica lascia i commensali senza parole. Un dolce buono al palato e spettacolare agli occhi. Fatevi guidare dalla dolcezza e dalla morbidezza di questa stella di Natale!

dolce stella natale

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare il nostro dolce “Stella di Natale” occorre:
  • 350 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 120 gzucchero
  • 100 gburro (morbido)
  • 180 mllatte intero
  • 3uova
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Nutella® (o altra crema spalmabile)

Preparazione del dolce “Stella di Natale”

  1. In un ampio recipiente far sciogliere il lievito in poco latte tiepido. In un’altra ciotola unire lo zucchero alle farine.

  2. Aggiungere il latte con il lievito alle farine e iniziare ad impastare. Man mano incorporare le uova precedentemente sbattute e il latte rimasto. A seconda del grado di assorbimento della farina utilizzata è possibile che serva più o meno latte.

  3. Aggiungere, infine, il burro morbido un cucchiaio alla volta. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e lucido.

  4. Lasciare lievitare l’impasto per qualche ora. Quando risulterà ben lievitato (dovrà raddoppiare) trasferirlo su una spianatoia infarinata. 

  5. Dividere il panetto in quattro parti. Da ogni pezzo di impasto, ricavare un disco di pasta spesso circa mezzo centimetro.

  6. Spalmare uno strato di Nutella su tutta la superficie, lasciando un centimetro dal bordo.

  7. Adagiare un altro disco di pasta sopra, spalmare nuovamente uno strato di Nutella e ripetere quest’operazione fino a finire l’ultimo disco di pasta.

  8. Una volta finiti gli strati, mettere una tazzina al centro e dividere tagliando in 16 spicchi , girare due alla volta con lati diversi (uno verso destra e l’altro verso sinistra) formando una stella.

  9. Finiti gli spicchi, spennellare con un rosso di uovo togliere la tazzina e poi mettere nel Kit Forno.

  10. Cuocere 20 minuti a fiamma alta e 10 minuti a fiamma bassa. Servire con zucchero a velo!

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