Polpettone ripieno


Il polpettone al forno con patate è un secondo piatto ricco e nutriente ideale per essere servito nei pranzi in compagnia, può essere preparato in anticipo e piace a tutta la famiglia, bambini compresi.
Il polpettone è tradizionalmente una portata a base di carne macinata aromatizzata a piacere, con spezie e aromi freschi, legata da pane raffermo o pangrattato e uova o patate lesse. Il polpettone può essere servito come secondo piatto o anche come piatto unico, se accompagnato da un contorno come ad esempio le patate, come in questo caso , che ho cotto insieme, il piatto è completo… andiamo a scoprire la preparazione di questo piatto …!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 kgdi macinato misto di carne
  • 1uovo intero
  • 100 gdi rugola fresca
  • 100 gdi prosciutto cotto a fette sottili
  • 4sottilette ( oppure formaggio filante)
  • di sale
  • q.b.di pepe nero macinato
  • 1/2 kgdi patate
  • q.b.di rosmarino

Strumenti

  • Casseruola Vulcanica Magic Cooker
  • 1 Coperchio magic cooker

Preparazione

  1. l polpettone al forno con patate è uno dei polpettoni più ricchi e completi che possiate preparare, infatti questa grandissima polpetta (quindi polpettone) viene preparata con un ricco ripieno di prosciutto cotto e formaggio filante e rugola ( in questo caso) e accompagnato da deliziose patate di montagna.  

  2. Ora possiamo anche metterlo in pentola con le patate, che condiamo con un filo di olio sale rosmarino e aglio ( a piacere) . Metti il coperchio magic cooker , accendi la fiamma alta per 10 minuti poi abbassa leggermente e cuoci per altri 20/25 minuti . Smuovi la pentola per staccare le patate , fino a che non diventano dorate. Una volta cotto mettilo in un vassoio e servilo tiepido .

Puoi sostituire l’interno con spinaci e mozzarella e conservare il polpettone in frigo per 2 giorni , oppure congelarlo .

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