Pizza di scarole e acciughe, ricetta dell’impasto e della preparazione completa. Una bontà!!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 00
- 180 mlacqua (oppure 150ml di acqua e 30ml di olio extravergine di oliva)
- 10 glievito
- 10 gsale
- 1fascio di scarole lisce
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 golive denocciolate di Gaeta
- 50 gpinoli
- 50 guva passa
- 1 spicchiod’aglio
Preparazione
In una ciotola prepara l’impasto mescolando acqua, olio (10g) e lievito, poi aggiungi farina e sale e impasta il tutto e metti da parte fino al raddoppio (per circa un paio d’ore). Nel frattempo pulisci e lava le scarole liscie, mettile in pentola con olio (q.b.), aglio sale, acciughe, pinoli, uva passa e olive, coprile con coperchio Magic Cooker e lascia cuocere a fiamma alta per almeno 15 minuti. Una volta cotte, metterle da parte e lasciarle raffreddare.
A questo punto ungere una pentola con dell’olio (io ho utilizzato una pentola quadrata Magic Cooker) e stendere all’interno metà dell’impasto con le mani, riempire poi l’impasto con la scarola e ricoprire con l’altra meta dell’impasto, facendo attenzione a chiudere bene i bordi.
Lasciare cuocere a fiamma alta su fornello medio per circa 10 minuti con coperchio Magic Cooker. Al termine dei 10 minuti girare la pizza aiutandosi con due grandi palette da cucina e cuocere per altri 10 minuti a fiamma alta.
Servire la pizza su un tagliere.
Buona ricetta!!