Calamari ripieni di friggitelli con contorno di patate, un piatto particolare, completo e gustoso, da presentare ad amici e parenti!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4calamari interi
- 500 gfriggitelli
- 500 gpatate
- 100 gprovola
- 500 gpomodorini in scatola
- 1 spicchiodi aglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.foglie di basilico
- q.b.olio di semi
Strumenti
- 1 Coperchio magic cooker
- 1 Padella back diamond magic cooker
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a spicchi, e lasciare da parte.
Pulire e sviscerare i calamari interi.
Pulire i friggitelli eliminando i semi, poi friggereli in olio di semi messo freddo per almeno 7/8 minuti a fiamma alta con Magic Cooker e metteri da parte.
Nel frattempo in una padella ( io ho usato una vulcanica Magic Cooker) versare un pò d’olio extravergine di oliva, i pomodorini, uno spicchio d’aglio, sale e basilico e lasciare cuocere a fiamma bassa per 6/7 minuti.
A questo punto unire i friggitelli precedentemente fritti al sugo e lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma medio-bassa su fornello medio, poi lasciarli raffreddare. Nel frattempo tagliare la provola a dadini.