Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bustinazafferano
- 30 gburro
- 500 griso
- 1 pizzicosale
- 1 lacqua
- 100 gcaciocavallo (da grattugiare )
Per il ripieno
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1/2cipolla
- 25 gburro
- 100 gsalsiccia (in alternativa carne macinata)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 mlSalsa di pomodoro
- 80 gpisellini
- 50 gcaciocavallo
- 50 mlvino rosso
Per la pastella
- 200 gfarina
- 1 pizzicosale
- 300 mlacqua
Per impanatura
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi
Preparazione ripieno
In pentola, mettere olio, cipolla e burro. Successivamente unire la carne macinata da far rosolare a fuoco vivace: sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiungere sale e pepe e cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti. A metà cottura, aggiungere i pisellini.
Per la preparazione dell’impasto
Per preparare le arancine di riso, lessare il riso in acqua con la pentola Magic Cooker per far sì che, a cottura avvenuta, l’acqua sia completamente assorbita: in questo modo l’amido resta in pentola e il riso risulta molto asciutto e compatto. Far cuocere per 15 minuti. Successivamente, sciogliere lo zafferano in pochissima acqua calda e unirlo al riso aggiungendo anche il burro a pezzi. Unire il formaggio grattugiato e mescolare bene per amalgamare il tutto. Versare il riso su un vassoio ampio e basso: coprirlo con la pellicola e lasciar raffreddare e riposare il riso per un paio d’ore fuori dal frigorifero. Raffreddato il riso, formare le arancine aiutandosi con una ciotola colma d’acqua per inumidire le mani: prelevare un paio di cucchiai di riso per volta, schiacciare il mucchietto al centro a formare una conca e versare all’interno un cucchiaio di ripieno, aggiungere poi qualche cubetto di caciocavallo o formaggio filante. Richiudere la base dell’arancina con il riso e dando una forma a punta.
Per la pastella: in una ciotola versare la farina setacciata, un pizzico di sale e l’acqua; mescolare accuratamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Tuffare le arancine nella pastella avendo cura di ricoprirli interamente e rotolarli nel pangrattato. Friggere nella pentola Magic Cooker con olio leggermente caldo e fiamma sempre alta.
Gustare ancora caldi.
Se avete apprezzato questa ricetta e volete conoscere maggiormente i prodotti Magic Cooker potete scrivermi sulla mia Pagina Facebook. Se, invece, già possedete Magic Cooker e volete conoscere altre ricette speciali potete entrare nella nostra community!