ARANCINE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bustinazafferano
  • 30 gburro
  • 500 griso
  • 1 pizzicosale
  • 1 lacqua
  • 100 gcaciocavallo (da grattugiare )

Per il ripieno

  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1/2cipolla
  • 25 gburro
  • 100 gsalsiccia (in alternativa carne macinata)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 mlSalsa di pomodoro
  • 80 gpisellini
  • 50 gcaciocavallo
  • 50 mlvino rosso

Per la pastella

  • 200 gfarina
  • 1 pizzicosale
  • 300 mlacqua

Per impanatura

  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi

Preparazione ripieno


In pentola, mettere olio, cipolla e burro. Successivamente unire la carne macinata da far rosolare a fuoco vivace: sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiungere sale e pepe e cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti. A metà cottura, aggiungere i pisellini.

Per la preparazione dell’impasto

  1. Per preparare le arancine di riso, lessare il riso in acqua con la pentola Magic Cooker per far sì che, a cottura avvenuta, l’acqua sia completamente assorbita: in questo modo l’amido resta in pentola e il riso risulta molto asciutto e compatto. Far cuocere per 15 minuti. Successivamente, sciogliere lo zafferano in pochissima acqua calda e unirlo al riso aggiungendo anche il burro a pezzi. Unire il formaggio grattugiato e mescolare bene per amalgamare il tutto. Versare il riso su un vassoio ampio e basso: coprirlo con la pellicola e lasciar raffreddare e riposare il riso per un paio d’ore fuori dal frigorifero. Raffreddato il riso, formare le arancine aiutandosi con una ciotola colma d’acqua per inumidire le mani: prelevare un paio di cucchiai di riso per volta, schiacciare il mucchietto al centro a formare una conca e versare all’interno un cucchiaio di ripieno, aggiungere poi qualche cubetto di caciocavallo o formaggio filante. Richiudere la base dell’arancina con il riso e dando una forma a punta.

     

  2. Per la pastella: in una ciotola versare la farina setacciata, un pizzico di sale e l’acqua; mescolare accuratamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Tuffare le arancine nella pastella avendo cura di ricoprirli interamente e rotolarli nel pangrattato. Friggere nella pentola Magic Cooker con olio leggermente caldo e fiamma sempre alta.

    Gustare ancora caldi.

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