Torta 3 M

Ho chiamato questa torta “Torta 3 M”, perché i suoi ingredienti principali sono Mele, Miele, Mandorle.

Per prima cosa si fa apprezzare dall’olfatto già durante la preparazione. La casa verrà invasa da un caldo profumo di miele che renderà l’ambiente subito più accogliente.

Ingredienti:

4 grosse mele verdi (le granny smith, per intenderci)

succo di 1 limone

4 cucchiai di miele

250 gr di mandorle

150 gr di burro

200 gr di zucchero

175 gr di farina

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

Per prima cosa sbucciate le mele, privatele del torsolo, affettatele sottili e mettetele in una casseruola con il miele e il succo di limone. Fate cuocere a fuoco lento finché non si ammorbidiscono bene.

In una ciotola mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero e mescolate bene con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Aggiungete una alla volta le uova, amalgamandole bene, le mandorle ridotte in polvere, la farina e il lievito.

Mescolate bene gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.

Ungete una teglia a cerniera del diametro di 26 cm, infarinate e versatevi metà del composto. Livellatene la superficie, ricoprite con il composto di mele, livellate bene anche questo e in ultimo coprite con l’altra metà dell’impasto.

Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 40-45 minuti.

A fine cottura, sformate, fate raffreddare e cospargete di zucchero al velo.

Torta 3 M

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *