Tartelette arancia e cioccolato

Le tartelette arancia e cioccolato sono nate dall’esigenza di sfruttare un avanzo di pasta frolla e di crema al cacao.

Come faccio di consuete, mi sono messa a fissarle e mi sono chiesta “come posso utilizzarvi in modo originale, senza fare i soliti biscottini farciti?”. A dire il vero, mi è venuta in aiuto anche la marmellata di arance che occhieggiava dal fondo del frigorifero e così ho deciso di realizzare queste tartelette.

Ingredienti:

pasta frolla

crema di cacao senza uova (la ricetta qui)

marmellata di arance

zucchero al velo

Procedimento:

Stendete la pasta frolla e disponetela all’interno di uno stampino da tartelette. Spalmatene il fondo con un cucchiaino di marmellata di arance e versatevi una cucchiaiata di crema. Coprite con un’altra sfoglia di pasta frolla, sigillate i bordi e mettete a cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Lasciate raffreddare prima di estrarre dagli stampini e servite spolverando di zucchero al velo.

xTarteletta cacao e arancia_0005

Salva

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *