Le tartelette arancia e cioccolato sono nate dall’esigenza di sfruttare un avanzo di pasta frolla e di crema al cacao.
Come faccio di consuete, mi sono messa a fissarle e mi sono chiesta “come posso utilizzarvi in modo originale, senza fare i soliti biscottini farciti?”. A dire il vero, mi è venuta in aiuto anche la marmellata di arance che occhieggiava dal fondo del frigorifero e così ho deciso di realizzare queste tartelette.
Ingredienti:
pasta frolla
crema di cacao senza uova (la ricetta qui)
marmellata di arance
zucchero al velo
Procedimento:
Stendete la pasta frolla e disponetela all’interno di uno stampino da tartelette. Spalmatene il fondo con un cucchiaino di marmellata di arance e versatevi una cucchiaiata di crema. Coprite con un’altra sfoglia di pasta frolla, sigillate i bordi e mettete a cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare prima di estrarre dagli stampini e servite spolverando di zucchero al velo.