Tartare di merluzzo con kiwi e pepe rosa

Un’altra dimostrazione che “sano” e “gustoso” possono convivere!

Lo avreste mai pensato che del “semplice” merluzzo lesso si potesse trasformare in un piatto buono e anche bello a vedersi?

Non serve essere “chef”, basta solo la fantasia e la voglia di provare ad osare. Oggi è il kiwi, domani, chissà, potrebbe essere l’ananas o qualunque altro frutto.

L’importante, soprattutto quando si segue un regime alimentare orientato verso un certo obiettivo, è rendere il piatto appetitoso agli occhi; la metà del lavoro è già fatta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Filetto di merluzzo
  • 1 kiwi
  • 2 Fettine di limone
  • q.b. Pepe rosa in grani
  • q.b. Sale
  • q.b. Aceto balsamico

Preparazione

  1. tartare di merluzzo

    Fate lessare il merluzzo in poca acqua con un paio di fettine di limone, per aromatizzarlo. A fine cottura sbriciolatelo con le mani, approfittandone per togliere anche le spine.

    Tagliate a dadini il kiwi. Se volete comporre il piatto come in foto, tagliate a dadini solo le due calotte e affettate finemente il resto.

    Mescolate il merluzzo sbriciolato con il kiwi e qualche grano di pepe rosa. Se occorre, salate leggermente.

    Componete il piatto utilizzando un coppapasta. Sul fondo disponete metà delle fettine di kiwi, poi versatevi l’insalata di merluzzo.

    Schiacciate leggermente con un cucchiaio e ricoprite con le altre fettine di kiwi. Aspettate qualche minuto prima di estrarre il coppapasta.

    Decorate il piatto con grani di pepe rosa e qualche goccia di aceto balsamico.

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