Molto coreografiche, queste rose di sfoglia e mele! Sono, come vedrete, molto semplici da realizzare ma, al contempo, vi faranno fare un figurone ovunque le porterete!
Come si suol dire…ditelo coi fiori! 🙂
Con gli ingredienti elencati, otterrete 10 rose:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
1 mela rossa di media grandezza
marmellata (io ho usato quella di arance con la buccia)
1 litro d’acqua
2 cucchiai di zucchero semolato
succo di 1 limone
cannella in polvere
zucchero al velo
Per prima cosa lavate accuratamente la mela ed asciugatela. Privatela del torsolo e tagliatela a fettine sottilissime (max 3 mm di spessore). Portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero semolato e il succo di limone. Immergetevi le fettine di mele e lasciate sobbollire per qualche minuto, affinché le fettine di mela diventino morbide, ma non sfatte.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia su una spianatoia e, dal lato lungo, ricavate 5 strisce, che taglierete poi a metà. In questo modo otterrete 10 rettangoli.
Su ogni rettangolo spalmate un cucchiaino di marmellata di arance (o quella che preferite). Sul lato superiore del rettangolo, poi, disponete alcune fettine di mela, affiancate, come nella foto
quindi ripiegate la sfoglia su sè stessa:
poi arrotolate la sfoglia, senza stringere e senza schiacciare, facendo attenzione che le fettine di mela, per effetto della marmellata, non scivolino fuori:
Fissate bene il nastro di sfoglia con una goccia di marmellata, in modo che non si apra in cottura:
Disponetele quindi su una teglia ricoperta di carta forno, badando bene a distanziarle per evitare che, in cottura, si attacchino l’una all’altra:
Se lo desiderate, potete cospargerle con poca cannella in polvere.
Infornate quindi in forno ventilato già caldo a 200° per 20-25 minuti.
Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
Poco prima di servirle, cospargetele di zucchero al velo.
Et voilà! Il successo è garantito!